...bienvenidos a mi mundo de experiencias con el tarot...
Mostrando entradas con la etiqueta aceites esenciales. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta aceites esenciales. Mostrar todas las entradas

El Olivo

Olea europea: Árbol de la Luna, símbolo de la paz, de la purificación y del premio. 

El olivo sagrado de los atenienses crecía en el templo de Atenea y nació a raíz de la disputa esta diosa con Poseidón por el patrocinio de la ciudad; mientras Poseidón regaló a los atenienses un caballo que de un coz hizo surgir una fuente, Palas Atenea hizo brotar un olivo de donde se obtendría el aceite, alimento de los hombres, fuente de luz, símbolo de la abundancia, remedio para las heridas y óleo de unción. Fue quemado por los soldados de Jerjes el persa y después, milagrosamente, retoñó y aún viven sus vástagos en la Acrópolis. 

Los antiguos griegos no sólo consideraban sagrado el olivo, sino el aceite de sus frutos, con el cual se frotaban los héroes para conseguir la inmortalidad, al igual que los cristianos lo utilizan como óleo sagrado para los sacramentos del bautismo y de la extremaunción. 

En la antigüedad, se bebía aceite de oliva antes de los banquetes para preservarse de los envenenamientos. 

En algunas tribus nómadas los varones beben aceite para aumentar su poder de procreación. 

Si un hombre es víctima de una brujería llamada “nudo de agujeta” que le impide tener relaciones sexuales, el ritual para deshacerlo incluye quemar aceite de oliva en su dormitorio y frotarle la espalda con hojas de olivo bendito. 

Los árabes dicen que en las hojas del olivo están escritos todos los nombres de Dios. 

Si queremos dormir bien y tener buenos sueños, hemos de comer tres aceitunas y guardar los huesos; éstos se ponen dentro de un saquito blanco junto a unas hojas de ruda en la mesita de noche. 

Las ramas de olivo bendecido en Domingo de Ramos se pueden colgar de los balcones para proteger la casa y, si alguien del hogar se ve afectado por una maldición, se hace una cruz con dos trocitos de la madera de este olivo bendito, se ata con hilo blanco y se le entrega para que la lleve encima. Esta rama puede servir para mojarla en agua bendita y asperjar la casa en la que se haga un ritual de destierro de malas vibraciones. 

Si se escribe la palabra "Athena" en caracteres griegos en una hoja de olivo y se ata a la cabeza, desaparece el dolor. 

Si alguien quiere librarse de una acusación falsa, ha de encomendarse a san Benjamín, poner, dentro de una copa una piedrecilla por cada persona que le acusa; seguidamente mojará una ramita de olivo bendito en dicha agua y la asperjará en un cruce de caminos mientras dice: “Aquí estoy en inocencia”. 

Soñar con un olivo o sus ramas significa reconciliación. 
Soñar con olivas o con aceite, abundancia y riqueza.

Tarot de la Zarina - Junio de 2012

Hierbas Mágicas: El Romero

Una hierba llena de historia y significados.
El romero (Rosmarinus officinalis) también conocida como "ros maris", rocío del mar, ya que esta planta es nativa de la línea costera mediterránea y de la Península Ibérica, crece en sus orillas al alcance de la rociada marina; si bien, hoy por hoy crece de forma más común en tierra adentro y se cultiva en todo el mundo. 

El antiguo nombre francés de esta hierba era incienser, y era utilizada como incienso. El romero es un arbusto siempre verde, leñoso, de hasta 2 metros de altura, con hojas rígidas, lineales, lanceoladas, en forma de aguja y de aspecto coriáceas; las recubre una capa de diminutos pelos. De las axilas de las ramas superiores brotan pequeñas flores labiadas de color azul o violeta, y que pueden ser vistas casi todo el año. Sus frutos son tetraquenios.

En referencia a su historia, los egipcios hacían poner en sus tumbas una ramita de romero para endulzar su viaje al más allá, y los romanos creían que esta hierba traía felicidad a los vivos y paz a los muertos. 

Fueron ellos quienes introdujeron esta planta en Gran Bretaña y, en un tratado herbario del siglo XI se menciona que el romero debe ponerse en armarios y roperos para mantener alejadas a las polillas. 

Los estudiantes griegos acostumbraban a llevar coronas de romero sobre sus cabezas mientras pasaban sus exámenes, en la creencia de que las propiedades de la hierba aumentarían el flujo sanguíneo hacia su cerebro. En la Edad Media, la gente del campo solía obsequiar a sus vecinos con un ramo de romero como presente para el Año Nuevo junto con una naranja pinchada con clavos de especias.

El romero representaba también su papel en las bodas como símbolo de fidelidad y amistad. No sólo se intercalaban ramitas en el ramo nupcial, sino también se agasajaba a los invitados con una rama. 

El romero está rodeado de más folklore que ninguna otra hierba y es sinónimo del recuerdo. 

También es símbolo de constancia: solía envolverse en papel blanco y arrojarse sobre el ataúd en los funerales. 

Sus flores se asocian con la Vírgen María. Se dice que tomaron su color del manto azul de María, cuando durante la huída a Egipto, ella lo puso a secar sobre una mata de romero. Hasta ese momento, las flores siempre habían sido blancas.

Algunos datos curiosos acerca de la sabiduría popular:
- El romero jamás sobrepasa la altura de un hombre, ni los treinta y tres años de edad, y si lo hace, aumentará en anchura pero no en altura. 
- Crece en los jardines de los justos
- Donde prospera el romero la señora es la que manda. 
- El romero protege contra la magia negra. Incluso era utilizado en los exorcismos. 
- Se dice que trae la felicidad a aquellas familias que lo usan para aromatizar la casa en el día de Navidad. 
- Trae agradables sorpresas a aquellos que lo cultivan.
- En el "Lenguaje de las Flores" el romero significa "tu presencia me hace revivir". 
- Un peine hecho de madera de romero curará la calvicie. 
- Si una muchacha pone una ramita de romero y una moneda de seis peniques de plata debajo de su almohada en la víspera de Todos los Santos, verá a su futuro marido en sueños. 
- Antes de que una pareja recién casada bebiese en el banquete nupcial, se mojaban ramitas de romero en el vino para asegurar la continuidad de su amor y su felicidad. 
- Dicen que el romero era la hierba que intentó, en vano, despertar a la Bella Durmiente. 

Aplicaciones, usos y propiedades del Romero

El romero es una planta ampliamente elogiada por sus numerosas propiedades medicinales y aromáticas, se ha venido usando medicinalmente desde tiempos antiguos. Posee alcaloides, saponina, ácidos orgánicos y un 2% de aceite esencial. Éste último contiene a su vez cineol, alcanfor y borneol.

Las partes que se utilizan de esta planta son las hojas y las flores. Es un poderoso antiséptico y se utilizaba para desinfectar lugares públicos en los días de la peste.

El aceite de romero que contiene alcanfor, es bueno para la neuralgia, el reumatismo, la gota y los males de riñón. 
Las infusiones de romero son beneficiosas para el corazón y la circulación, combaten la anemia y la depresión, limpian heridas infectadas y alivian las toses y el asma. 

Tiene propiedades antiespasmódicas, como calmante de los nervios, especialmente útil durante la menopausia.

Es estimulante, diurético y colagogo; cardiotónico, hipotensor y mejorador de los procesos digestivos; es carminativo.

El aceite de romero, en aclarados de pelo fortalece y oscurece el color del cabello castaño y, también estimula su crecimiento. 

Las hojas de romero, en un baño caliente, alivian las articulaciones doloridas. El aceite de romero es un tónico embellecedor de la piel y también un buen lavado de boca para la halitosis.

Es un buen repelente de insectos, un buen gargarismo antiséptico y un tratamiento efectivo para mordeduras y picaduras.

Posee un sabor fuerte y una textura dura, por lo que es mejor utilizarlo como condimento y, después, retirar la ramita antes de servir. Sin embargo, las hojas jóvenes muy finamente troceadas son deliciosas con un pescado blanco. 

El penetrante sabor de esta hierba combina muy bien con carne a la parrilla y, también se emplea mucho en rellenos y escabeches. Es excelente con ternera, cordero, cerdo y con pollo. Es una fina hierba para el risotto y estupenda con patatas asadas. También transmite su sabor a confituras y gelatinas aromáticas y es delicioso con platos de huevo y queso.

El romero se ha utilizado desde siempre en perfumería. Los griegos y los romanos lo quemaban como incienso y era el principal ingrediente de un perfume llamado Agua de Hungría, una antigua versión del Agua de Colonia. 

Para cultivarlo, requiere un suelo bien drenado y una situación cálida y guarecido del viento. Le gusta el sol bien caliente, necesita poca agua y florecerá hasta en los suelos más pobres. Respecto a plantas compañeras, cabe destacar que el romero y la salvia ejercen un efecto estimulante la una sobre la otra.

Aceite de Romero

El romero es una planta muy útil para promover la salud del cabello. El romero ayuda a que el cabello sea más fuerte, más brillante, estimula su crecimiento. 

Podemos crear una mascarilla mezclando media taza de aceite de oliva con dos cucharadas de romero seco, colocar a baño María, revolviendo constantemente hasta que el aceite esté caliente. Antes de su utilización, deberemos esperar que repose entre dos y tres días, para después colarlo. 

Su aplicación se realizará: realizando un masaje circular en el cuero cabelludo para que penetre bien el aceite, dejar actuar por lo menos por 15 minutos, lavar el cabello como de costumbre.

Fuente:
http://entrearomasyespecias.blogspot.com.ar/
http://www.natureduca.com/
http://www.dmujeres.com.ar/

Hierbas Mágicas: Cardamomo


El grano del paraíso.
El cardamomo es una hierba perenne que pertenece a la familia de las capunaláceas, y sólo se utilizan sus semillas.
Esta planta, también llamada "grano del paraíso" es originaria de la India y Sri-Lanka. Contiene varias semillas que se han consumido desde antes de la era cristiana. Las mismas se utilizan tanto en la salud, como en la cocina; y esto la convierten en una de las especies de mayor valor a nivel mundial. 

Se usa tanto para platos dulces como para salados. Las vainas y las semillas se usan mucho como ingrediente del curry y como condimento del arroz. 
Los cardamomos más comunes son los 
verdes o blancos, existen otros pardos y negros que son más grandes y más picantes. Su aroma es bastante parecido al del eucaliptus estando su olor en las semillas. 

Actúa sobre el sistema digestivo evitando cólicos, digestiones pesadas y flatulencias, asi como cortando la náusea y el dolor de cabeza. Ciertas civilizaciones la consideraban afrodisíaca y los egipcios la masticaban para mantener la dentadura blanca. 

Propiedades y usos del cardamomo 

• Tiene un olor y sabor ligeramente picante y muy estimulante. 
• Posee un 4% de aceites volátiles como el terpineol, cineol, sabineno, limoneno y el pineno. 
• Esta semillita contiene proteína, agua, aceite esencial, carbohidratos y mucha fibra. 
• Rico en almidón y ácidos grasos. 
• Tiene propiedades antiespasmódicas y estimulantes. 
• Es digestivo, alivia los cólicos, estimula el apetito, combate acidez, ardor y provoca una mayor producción de saliva. 
• Es carminativa. 
• Sirve para aliviar la intolerancia que sufren
algunas personas al gluten contenidos en los cereales como avena, trigo, cebada, etc. (celíacos). 
• Se usa para aliviar hemorroides. 
• Útil para tratar problemas urinarios. 
• Combate el mal aliento (halitosis). 
• Tiene propiedades afrodisíacas.
• Ayuda a regular el metabolismo 
• Ayuda en casos de diarrea, y neutraliza los efectos de la cafeína. 
• Por su contenido de aceites esenciales, 

Usos en la cocina;

Muy útil para preparar arroces, salsas, sopas, bebidas, currys, salsas, aderezos, etc., así como para perfumar licores.
El cardamomo es muy utilizado culinariamente, sobre todo en la India, se le agrega al arroz para darle un sabor ligeramente picante; los árabes, por otro lado, lo utilizan en el café, convirtiéndolo en un tónico cardiaco y antiflatulencia. 

Receta: té rojo con cardamomo 

Ingredientes: Dos cucharadas grandes de té rojo
Cuatro o cinco granos de cardamomo
Endulzante (opcional) 

Preparación: Calentar el agua hasta 
que llegue a unos 90 grados, aproximadamente. Una vez cumplido ese paso, entibiar primero la tetera con un poco del agua, luego eliminarla, colocar el té, el cardamomo, ahora sí, el resto del agua y dejas infusionar durante unos 4 ó 5 minutos. Luego simplemente servir (endulzado o no). Es una perfecta opción para quienes gustan de probar sabores diferentes. 

Fuentes: saludnatural.biomanantial.com
             http://www.dmujeres.com.ar/
Tarot de la Zarina - Mayo 2012

Aromas y Gemas - Correspondencias


El uso de los cristales y los aromas dentro de los rituales mágicos, es uno de los aspectos más sutiles de la imaginación.

Para lograr nuestro objetivo mágico debemos seguir los siguientes pasos:
Sujetemos el cristal y visualicemos como su energía penetra en nuestro cuerpo a través de la palma de la mano, a continuación aspiremos el aceite esencial y retengamos su energía para lograr la transformación interna.
También podemos poner una gota de aceite esencial en el cristal y llevarlo con nosotros.

Amatista
Necesidad Mágica: amor y conciencia psíquica.
Aroma: Aquilea.

Lepidolita
Necesidad Mágica: espiritualidad y sueños.
Aroma: Cedro.

Crisoprasa
Necesidad Mágica: felicidad y alegría.
Aroma: Azahar

Jaspe Rojo
Necesidad Mágica: protección.
Aroma: Enebro

Cornalina
Necesidad Mágica: sexo y sensualidad.
Aroma: Cardamomo

Aguamarina
Necesidad Mágica: curación y purificación.
Aroma: Eucalipto.

Kuncita
Necesidad Mágica: amor y paz.
Aroma: Ylang-Ylang.

Turmalina
Necesidad Mágica: protección y meditación.
Aroma: Patchouli

Ámbar
Necesidad Mágica: fuerza y curación.
Aroma: Olíbano.

Fluorita
Necesidad Mágica: curación y salud.
Aroma: Lavanda

Topacio
Necesidad Mágica: protección y espiritualidad
Aroma: Niaouli.

Ortosa
Necesidad Mágica: amor y conciencia psíquica
Aroma: Jazmín.

Rodocrosita
Necesidad Mágica: energía física y vigor
Aroma: Jengibre

Turmalina
Necesidad Mágica: dinero y éxito.
Aroma: Patchouli

Lapislázuli
Necesidad Mágica: amor y amistad.
Aroma: Palmarrosa

Hermatites
Necesidad Mágica: valor y energía.
Aroma: Pimienta Negra

Cuarzo
Necesidad Mágica: amor, paz y felicidad.
Aroma: Rosa

Malaquita
Necesidad Mágica: dinero y protección
Aroma: Pino

Calcita
Necesidad Mágica: espiritualidad y meditación
Aroma: Sándalo

Cristal de Cuarzo
Necesidad Mágica: transformaciones positivas
Aroma: Romero

Fuente: http://www.novedosotarotbaratisimo.com/
Imagenes: Google imagenes
Tarot de la Zarina - 20/09/2011

Aceites Esenciales: Cedro (Cedrus Atlantica)

Planetas regidores: Sol, Júpiter y Saturno.

Propiedades: antiséptico. estimulante de los tejidos, astringente, diurético, afrodisíaco, sedante nervioso, estlmulante de la circulación. cicatrizante y antiarasitario.

Principales Indicaciones: enfermedades crónicas, afecciones respiratorias, infecciones de las vías urinarias, dermatitis, acné, caída del cabello, micosis, picaduras de insectos, estrés y tensión nerviosa.

Precauciones: no debe usarse durante el embarazo.

El cedro es un árbol majestuoso, cuya preciada madera, de un intenso perfume, siempre ha sido muy buscada.

Se cuenta que todos los templos de Babilonia, al igual que el palacio de Salomón, en Jerusalén, se construyeron con la aromática madera de cedro.

Es probable que del cedro se extrajera el primer aceite empleado con fines cosméticos, terapéuticos, para embalsamar los cuerpos y conservar los papiros.
La variedad más apreciada es el cedro del Líbano, del que quedan pocos bosques. En la actualidad la esencia se obtiene del cedro atlántico, procedente de Marruecos.
Al igual que todas las esencias extraídas de plantas fuertes y longevas, el cedro es eficaz para reconstituir la energía y la vitalidad durante el proceso de enfermedades crónicas, porque la energía del árbol secular, recogida y concentrada en su aceite esencial, está concentrada en las gotas doradas y perfumadas, y por consiguiente se transmite al organismo que lo necesita. No es un contrasentido recordar que los antiguos egipcios solo utilizaban madera de cedro para la fabricación de los sarcófagos: podían preservar un cuerpo muerto haciéndolo incorruptible debido a la capacidad de retener la energia vital de un cuerpo, ya sea vivo o enfermo.
El aceite de cedro despliega su actividad antiséptica sobre todo en las mucosas respiratorias y genitourinarias, en particular, como ya hemos dicho, en las afecciones crónicas (bronquitis crónica, tos, cistitis, inflamaciones renales, etc.).
Es muy beneficioso para el cuidado de la piel en casos de eccemas secos, prurito, caspa, caída del cabello, psoriasis, micosis y otras afecciones cutáneas como heridas. rozaduras, arañazos y pequeños cortes. 
Además, ahuyenta los insectos.

Fuente: Aceites Esenciales F.Padrini y M.T. Lucheroni "Las Guias del Bienestar"

Imagen: Google Imagenes

Tarot de la Zarina - 22/08/2011

Formas de Uso de los Aceites Esenciales

Ideas para llevar estos tesoros naturales a la vida cotidiana y el hogar.
Son todas fórmulas simples y fáciles de preparar en casa.

Aromatizadores ambientales

Hornillos
Probablemente son la forma más generalizada de utilizar los aceites esenciales actualmente. Son recomendables los de cerámica o vidrio templado y que estén compuestos por dos piezas. De tres a seis gotas de aceite esencial diluido en agua serán suficientes.

Anillos aromáticos
Se trata de aros de cerámica o material refractario similar, con una pequeña canaleta donde se colocan gotas del aceite esencial elegido. Estos anillos se ubican horizontalmente sobre las lamparitas eléctricas. Cuando la lamparita se enciende, el calor esparce el aroma por el ambiente. Es muy importante tener la precaución de colocar el anillo y el aroma cuando la lamparita aún está fría y apagada.

Sistemas de calefacción
Cualquier fuente de calor es un elemento aprovechable para aromatizar. Si se coloca una fuente con agua y unas gotas de aceite esencial sobre la estufa, se logrará la doble función de perfumar y humidificar el ambiente. Además se puede capitalizar esta idea en decoración, eligiendo atractivos recipientes de vidrio templado.

Potpurrí
Las flores secas, las maderas y las especias constituyen una excelente forma de decorar un ambiente y perfumarlo al mismo tiempo. Para preparar un potpurrí sólo hay que colocar las hierbas elegidas en una bolsa plástica, agregar 5 gotas de aceite esencial, cerrarla bien y mantener así el envase de 2 a 3 días para que la esencia se impregne en las hierbas y no se evapore. Una vez realizado el proceso se coloca el potpurrí en un lindo bowl destapado.
Algunas de las hierbas que bien pueden utilizarse para un potpurrí, como la lavanda y ciertas especias, tienen su propio aroma. Al elegir estos elementos, aprovechamos su aroma natural y lo combinamos con esencias suaves.

Almohadillas perfumadas
Fáciles de hacer, las almohadillas son un clásico olvidado. El concepto con el que se crearon fue dar un toque aromático para acompañar al sueño. Se colocaban sobre la almohada, debajo de la funda, justo donde se apoya la cabeza. Con el tiempo surgieron almohadillas con diferentes propiedades según las plantas, para dormir mejor, para soñar con el amor de la vida, para evitar las pesadillas, entre otras.
Colocar flores de lavanda secas, potpurrí y aceites esenciales mezcladas con vellón en un almohadón.

Aceites esenciales para el cuerpo
Quién puede negar que una de las maneras más placenteras de usar los aceites esenciales es aplicándolos sobre la piel a través de diversos productos de cosmética natural.
Una de las precauciones fundamentales es no aplicar los aceites esenciales directamente sobre la piel, sino siempre diluidos de acuerdo a la receta de las diferentes presentaciones.
Es muy importante verificar la calidad de los aceites esenciales que se van a usar. Es recomendable realizar una prueba de sensibilidad colocando una gotita del aceite elegido en el antebrazo y cubrir con una bandita autoadhesiva. Si al cabo de dos horas no aparece ninguna molestia y una vez retirada la bandita no se observa reacción alguna, esto indica que se puede usar ese aceite con total libertad, sin riesgo de reacciones adversas.

Los aceites esenciales también se presentan en productos cosméticos que además pueden elaborarse en forma casera.

Fuente: “Aromas del alma”, Ana Cejas, Utilísima Editores.
16/06/2011 Tarot de la Zarina

Plantas y Hierbas Magicas

Las plantas y hierbas mágicas se utilizan en los Rituales desde tiempos inmemoriales de diferentes formas y maneras.
Enteras o troceadas para quemar en sahumerios, esparcir, mezclar,... según la receta, o en forma de Aceites para ungir las velas.


Aquí daremos una pequeña guía de su clasificación según el propósito a conseguir que pretende ser tan solo indicativa y no excluyente, ya que su uso dependerá en gran medida del oficiante y el resultado que este quiera conseguir.

  • Mandrágora. Se utiliza para confeccionar Amuletos y Talismanes. La Mandrágora sirve para casi cualquier Ritual: para purificar, para realizar "limpias", su aceite para ungir velas, para aumentar nuestro poder espiritual ...
  • Aloe. Para la Salud y la Belleza
  • Bambú. Para Relajación, potenciar y desarrollar nuestros Chacras.
  • Benjuí. Para purificaciones y limpias de Hogares o Negocios.
  • Eucalipto. Purificación, tanto espiritual como físicamente
  • Incienso. Todo tipo de trabajo mágico, para purificar el ambiente
  • Lavanda. Atraer el Amor. Éxito. Dominio. Purificación de Hogares, personas y herramientas.
  • Olivo. Para que prosperen los Negocios.
  • Romero. Descargar energías negativas.
  • Rosa de Jericó. Para bendecir el Hogar · Ahuyentar las Malas influencias · Atraer la Abundancia · Paz y Poder para el Hogar · Bienestar económico · Felicidad
  • Rosas de Alejandría. Para alejar malas vibraciones.
  • Ruda. Para atraer la Suerte. Muy apreciada por los antiguos druidas. Protección y Limpiezas. Salud. Exorcismos.
  • Salvia. Para conservar la salud.
  • Sándalo. Purificación de cuerpo y espíritu.
  • San Pancracio (Flor) Para Trabajo
  • Santo Sepulcro. Hierbas para la Proyección Astral.
  • Sauco. Para evitar el llanto y el dolor de la pérdida de una pareja o un ser cercano. Ayuda a aclarar nuestras ideas y superarlo.
  • Tamarindo. Contra Maleficios.
  • Verbena. Para potenciar los poderes de la Madre Tierra. Se utiliza mucho en los rituales celebrados en las llamadas noches mágicas: San Juan, Todos los Santos, equinoccios,...
Fuente: Apuntes de Vera www.tarotdelazarina.es
21/05/2011 Tarot de la Zarina

Oleo Aromatico de Sandalo

Ideal para despejar la mente y aliviar el stress cotidiano

Materiales

  • Aceite vehicular de almendras 60 ml
  • Aceite esencial de sándalo 20 gotas
  • Aceite esencial de tomillo 5 gotas
  • Incienso en grano
  • Mirra en grano
  • Envase

 Paso a Paso: 
1- Incorporar al aceite vehicular de almendras los aceites esenciales. En caso de no contar con aceite vehicular de almendras, emplear otros aceites vegetales como el de jojoba o germen de trigo. Trasladar la preparación al envase elegido.

Sandalo

Aroma: Cálido, leñoso, dulce y sensual.

El Sándalo es uno de los perfumes más antiguos que se conoce originario de la India, el Sándalo es un árbol sagrado. Su perfume penetrante era utilizado en los antiguos cultos orientales para alcanzar la armonía espiritual y limpiar los pensamientos.

También se encuentra entre las 8 fragancias utilizadas por los faraones. (Sándalo Papiro, Loto, Ámbar de Cachemira, Rosa, Jazmín, Almizcle, Ámbar Rojo)

Es un remedio para múltiples afecciones. El incienso de sándalo protege y depura las vías respiratorias, y fortalece los miembros superiores e inferiores al aumentar el aporte de oxigeno en el organismo. Regula el ritmo cardíaco, evitando las taquicardias tan comunes después de meditaciones profundas o de desprendimientos astrales, y es un seguro antidepresivo.

Su aceite, denso y algo pegajoso, produce una acción reparadora y antiarrugas. Es adecuado para todo tipo de piel, mezclándolo con aceites esenciales como el de almendras; especialmente como antiséptico natural. Su efecto tranquilizante es eficaz contra la agresividad, insomnio y estrés.

Esta fragancia reconfortante es uno de los componentes de muchas mezclas afrodisíacas.
Su aroma es exótico, cálido, seductor. Disuelve las cargas de energía negativa y te ayuda a concentrarte en la reflexión. Un buen aliado para esos momentos en que sólo quieres recogerte para leer, pensar o descansar a solas.

Es el aroma perfecto para la meditación. Es utilizado para abrir el Chakra frontal o Tercer Ojo este chakra controla nuestra visión interior y pone de manifiesto nuestra madurez. Cuando está completamente abierto podemos leer los archivos askásicos, es decir la historia de todo aquello que un día ha sido. Pero también se refiere a la facultad de recordar nuestras encarnaciones anteriores.
El tercer chakra proporciona una visión muy clara de situaciones personales; nos ayuda a resolver a pensar, alejando los pensamientos repetitivos, llevándonos a análisis profundos y precisos. La apertura del Tercer Ojo debe ser llevada a cabo de una forma muy cuidadosa y armónica, ya que si es abierto demasiado rápido podríamos ver más de lo que estamos preparados a afrontar. Sin embargo es un aliado perfecto en nuestras vidas.

Por Aguas Azules
http://energia-creativa.blogspot.com/

Recopilacion: Apuntes de Vera http://www.tarotdelazarina.es/
10/10/2010 - Tarot de la Zarina

Aromaterapia: Aceites Esenciales

La aromaterapia tiene innumerables beneficios aplicada a la vida cotidiana, para comenzar a utilizarla es necesario conocer las propiedades de los diferentes aceites esenciales.
Ya los antiguos alquimistas conocían las propiedades de los aceites esenciales de las plantas y veían en ellos la materialización del “alma” de la planta, sustancia que contiene todas las características de la planta elevadas a la perfección. Los aceites esenciales tienen numerosas propiedades, se utilizan para mejorar estados de ánimo, malestares o superar barreras internas.

Indice de aceites esenciales
Este índice facilitará la tarea de elegir el aroma de acuerdo a las aplicaciones y necesidades de momento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...